Muffins com Gotas de Chocolate Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (150g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo batido
1 copo de iogurte natural (200 ml)
50 ml de leite
½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida e morna (100g)
100g de gotas de chocolate

Modo de Preparo

Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, junte os demais e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea, só mexendo delicadamente. Em seguida, coloque em forminhas próprias, untadas e enfarinhadas, ou forradas com papel próprio para bolinhos, leve ao forno a 180ºC e asse até que estejam dourados.
Polvilhe açúcar de confeiteiro assim que saírem do forno.

Variações

  • Colocar um pedaço de chocolate ou trufa forneável no centro de cada bolinho, ou seja, coloque um pouco de massa, o chocolate ou trufa forneável, mais um pouco de massa, e salpique as gotas só por cima.
  • Retirar o chocolate em pó da massa e colocar 2 colheres sopa de canela.
  • Substituir o chocolate e a canela por metade da quantidade de farinha e colocar raspas de laranja.
  • Substituir o chocolate e a canela por metade da quantidade de farinha e colocar baunilha e açúcar de baunilha.
  • Substituir o chocolate e a canela por metade da quantidade de farinha e colocar essência de amêndoas, ou rum, ou conhaque.

Receita assinada por Cecilia Fernandes