Pão de Cachorro Quente e Hambúrguer Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

50g de fermento biológico ( 3 1/3 tabletes)
5 g de sal (1 colher de chá)
50g de açúcar (2 colheres sopa médias de açúcar)
50g de margarina ou banha ( ¼ xícara chá )
1 ovo
250ml de água (1 copo tipo requeijão)
10g de amido de milho (2 colheres de chá)
1 colher (sobremesa) de reforçador para panificação
1 colher (café) de anti mofo
500g de Farinha de Trigo Especial (4 xícaras de chá)

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com o sal, acrescente o açúcar e misture bem. Junte a margarina, o ovo a água, misture, junte o amido de milho e 1 xícara de Farinha de Trigo Especial misturada com o reforçador e o anti mofo, misture e continue a juntar Farinha de Trigo Especial até formar um mingau mole. Bater em velocidade 1 juntando mais Farinha de Trigo Especial até encorpar bem a massa, aumentar para velocidade 2 e bater por 2 minutos, baixar para a velocidade 1 e terminar de secar a massa. Passar para a mesa e terminar de dar ponto na massa.
Porcionar em 100g, e bolear no formato desejado. Descansar por 30 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 210º, por 15 a 20 minutos.

Receita assinada por Cecilia Fernandes