Broinhas Recheadas Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 60 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

30 gr de fermento biológico fresco (2 tabletes)
02 colheres (sopa) de açúcar refinado
100 ml de leite (½ xícara chá)
250 gr de manteiga sem sal
01 ovo inteiro
raspas de limão ou laranja a gosto
01 colher (sobremesa) de açúcar vanille
500 g de Farinha de Trigo Especial

Recheio

300 gr de goiabada em lata cortada em cubos

Cobertura

300g de açúcar de confeiteiro peneirado.(2 xícaras chá)

Modo de Preparo

Deixe que o fermento dissolva com o açúcar, junte o leite em temperatura ambiente, acrescente um pouco de Farinha de Trigo Especial até obter uma massinha grudenta.. Deixe descansar por 20 minutos.
Apóz o descanso, junte a manteiga, o ovo batido com garfo, as raspas de limão ou laranja e o açúcar vanille, bata um pouco. Acrescente a Farinha de Trigo Especial, aos poucos, até obter uma massa bem macia e maleável. Deixe descansar, coberta por 30 minutos.

Montagem

Após a massa ter levedado, divida a massa em 40 pedaços, aplique um cubo de goiabada dentro de cada um, fechando muito bem e formando uma bolinha. Coloque em assadeira levemente untada, deixe crescer novamente e leve ao forno a 200ºc por 20 minutos, ou até dourar bem levemente.
Aplicar o açúcar de confeiteiro peneirando com peneira fina imediatamente após tirar as broinhas do forno, ou envolve-las inteiramente com o açúcar.

Dica: Usar açúcar de confeiteiro com baunilha, ou colocar 1 pitada de ácido cítrico misturado ao açúcar de confeiteiro

Receita assinada por Cecilia Fernandes