Pichicatellis Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 150 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar peneirado (300g)
5 ovos (250g)
1 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de gordura vegetal derretida
900g de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de leite fervente (100ml)
1 colher (sopa cheia) de sal amoníaco (15g) (=cloreto de amônio)

Calda

1½ xícaras (chá) de açúcar peneirado (225g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)

Modo de Preparo

Massa

Em uma travessa grande, misture o açúcar, os ovos levemente batidos com a água, a gordura vegetal quase fria e um pouco de farinha de trigo.
Misture bem com colher de cabo longo e reserve.
Ferva o leite em leiteira alta, apague o fogo e coloque o sal amoníaco. Imediatamente, coloque sobre a mistura da travessa. Reservada. Misture bem até incorporar tudo. Coloque o restante da farinha aos poucos, até que possa amassar com as mãos. Passe para a mesa e mexa até o ponto de soltar das mãos.
Forme rolinhos de 1½ cm de diâmetro (calibre), corte pedacinhos de 02 cm em diagonal, coloque em forma forrada com papel manteiga, mantendo uma distância de 2cm um do outro. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°, até começar a dourar levemente.
Reserve por 12 horas.
Após o descanso, divida em três porções e reserve.
Coloque uma receita de calda sobre uma porção e mexa delicadamente com colher de pau, até envolver todos os pichicatellis e a calda açucarar. Faça outras receitas de calda e repita o mesmo processo com as outras partes reservadas. Espere esfriar e secar, e guarde em potes fechados por até 40 dias.

Calda

Misture bem o açúcar com a água, leve para ferver até formar uma calda grossa. Retire do fogo, coloque as raspas de limão e mexa para começar a açucarar. Aplique imediatamente.

Variação

Retire do forno e ainda quente, pincele com fondant e antes que seque, coloque raspas de 01 limão ou a gosto.
Substitua o fondant por chocolate branco ou preto e decore a gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes