Biscoitos Amaretti Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 100 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

125g de manteiga sem sal (1¼ xícara chá)
75g de açúcar refinado (½ xícara chá)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoas
100g de amido de milho ( 1 xícara chá))
130g de amêndoas bem moídas
140g de Farinha de Trigo (1 ¼ xícaras chá)

Cobertura

Amêndoas para decorar

Modo de Preparo

Bata na batedeira a manteiga amolecida, os açúcares e a essência de amêndoas até o creme ficar fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira e acrescente os demais ingredientes, deixando a Farinha de Trigo por último. Misture com uma colher até a massa começar a se soltar de tigela da batedeira. Transfira-a para uma bancada enfarinhada e amasse delicadamente até que não grude nas mãos. Leve a massa à geladeira por uma hora ou até que esteja firme. Modele pequenas bolinhas e arrume-os numa assadeira sem untar. Amasse com garfo se quiser dar formato ou decore com lascas de amêndoas. Asse em forno pré-aquecido a 180 C até que estejam ligeiramente dourados.
Coloque-os sobre uma grade para esfriar.

Obs: Após estarem totalmente frios, conserve-os em vidros bem fechados. Validade: 30 dias.

Receita assinada por Cecilia Fernandes