Bananas ao creme Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Bananas Carameladas

8 bananas nanicas
2 xícaras de açúcar (300g)
1½ xícaras de de água (300ml)

Creme

3 colheres de amido de milho
1 colher de farinha de trigo
1 litro de leite
açúcar a gosto
3 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de baunilha

Cobertura

3 claras
3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Bananas Carameladas

Doure o açúcar e coloque a água. Deixe ferver até formar uma calda, coloque as bananas deixe apenas levantar fervura. Coloque em travessa refratária e reserve.

Creme

Leve ao fogo a maisena e a farinha já dissolvidas no leite, o açúcar e as gemas peneiradas. Sempre mexendo, deixe até levantar fervura e engrossar.
Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência. Coloque delicadamente sobre as bananas arrumadas no refratário e reserve.

Cobertura

Bata as claras em neve com o açúcar. Coloque sobre as bananas com o creme e leve ao forno pré aquecido a 220° até ficar bem douradinho.

Dica: Polvilhe sobre a cobertura coco ralado seco ou açúcar demerara antes de levar ao forno.

Receita assinada por Cecilia Fernandes