Biscoitos Craquelados Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 100 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

200 gramas de chocolate meio amargo
140 gramas de manteiga sem sal
2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100g)
3 ovos inteiros e em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de rum ou baunilha
01 pitada de sal
¼ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (25g)
1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo (165g)
½ colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

150 gramas de açúcar impalpável peneirado
150 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo picadinho com a manteiga.Em seguida, junte o açúcar peneirado e misture muito bem. Junte os ovos um a um, a baunilha, o sal e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo tudo muito bem. Leve a massa à geladeira até que esteja bem firmes, ( + ou 8 horas) modele os biscoitos em pequenas bolas (30 unidades),passe-os uma vezes pela cobertura de açúcar impalpável peneirado e outra vez em açúcar de confeiteiro peneirado. Deixe gelar bem, leve ao forno pré-aquecido à 160º C em chapas de alumínio com papel manteiga.. Asse até que estejam craquelados e firmes, de 15 a 20 minutos.

Obs: Após estarem totalmente frios, conserve-os em vidros bem fechados. Validade: 30 dias.

Receita assinada por Cecilia Fernandes