Bolo Baba de Damasco Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

300 g de açúcar (2 xícaras chá)
3 ovos (claras separadas)
100 gramas de manteiga ou margarina
200 ml de leite (1 xícara chá)
330 g de Farinha de Trigo (3 xícaras chá)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Baba de Moça

250 gramas de açúcar (1 2/3 xícaras chá)
300 ml de água (1 1/2 xícara chá)
6 gemas
100 ml de leite de coco (1/2 vidro)
1 xícara (chá) de damasco

Modo de Preparo

Massa

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue e adicione a Farinha de Trigo, as claras em neve delicadamente e o fermento. Mexa delicadamente. Coloque em forma redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Divida o bolo em três partes (se desejar, molhe com leite de coco).

Baba de Moça

Deixe os damascos de molho em uma xícara (chá) de água por 24 horas. A seguir, passe pelo processador. Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até ponto de fio (sem mexer mais) aproximadamente 20 minutos. Retire do fogo e acrescente as gemas. Misture e volte ao fogo. Adicione o leite de coco, deixe ferver (aproximadamente 5 minutos). Agregue o damasco reservado, sempre misturando. Deixe esfriar .

Decoração e Montagem

Recheie duas vezes, e decore com chantilly ou marshmellow e aplique flores de damasco.

Receita assinada por Cecilia Fernandes