Bolo de Mel Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
200 ml de mel (1 xícara chá)
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sobremesa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato
330 g de Farinha de Trigo (3 xícaras chá)

Recheio

1 lata de doce de leite cozido só por 20 minutos
1 lata de leite condensado natural

Cobertura

400 gramas de chocolate fracionado ao leite ou meio amargo ou misto derretido

Modo de Preparo

Na vasilha do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o mel, a canela, o cravo, o café e o açúcar mascavo, e bata um pouco. Junte a Farinha de Trigo. Bata até se agregarem. Desligue e adicione o bicarbonato e o fermento (peneirados). Mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar.

Montagem

Cortar o bolo de Farinha de Trigo Especial Mirella ao meio, regar só um pouco com o leite condensado natural, rechear com o leite condensado cozido, cobrir com a outra parte do bolo, regar novamente só um pouco com o leite condensado natural, cobrir com o chocolate derretido.

Opcional: Misture licor de sua preferência ao leite condensado natural, em igual quantidade, para regar o bolo.

Receita assinada por Cecilia Fernandes