Mantecau Doce Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 150 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

220 gr de açúcar (2 xícaras chá)
01 quilo de Farinha de Trigo
500 g de margarina sem sal
01 xícara (café) de óleo

Modo de Preparo

Misturar bem a farinha com o açúcar, juntar a margarina e o óleo, amassar bem, juntar a gosto o aromatizante (baunilha, raspas de limão, coco ralado, nozes moídas, amêndoas, ameixas etc), deixar descansar por 15 minutos em temperatura ambiente.
Formar bolinhas, achatar um pouco, fazer uma leve depressão no centro, e colocar pedacinhos de goiabada.
Assar em forma sem untar, em forno médio pré-aquecido 190°C, até dourar na parte de baixo. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes que esfriem completamente.

Obs: Conserva-se até 25 dias, bem fechado.

Opcional

baunilha, raspas de limão, raspas de laranja, coco ralado, nozes moídas, amêndoas, ameixas etc

Receita assinada por Cecilia Fernandes