Pães Folhados Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 tabletes de fermento para pão (30 g.)
1 colher (chá) de sal (10 g.)
3/4 xícara (chá) de leite morno (150 ml)
1/2 xícara (chá) de água morna (100 ml)
1/4 xícara (chá) de açúcar (36 g.)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (660 g.)
1 colher (chá) de reforçador
1 xícara (chá) de margarina para folhear (150 g.)
gemas batidas para pincelar

Modo de Preparo

Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal. Misture até ficar líquido. Adicione o leite, a água morna, o açúcar. Misture bem a cada adição, e coloque aos poucos a farinha de trigo até o ponto de massa macia e úmida. Coloque sobre a mesa e abra com auxílio do rolo. Sobre a massa, coloque a margarina para folhear, dobre e torne a abrir com o rolo (repita duas vezes), sempre polvilhando a farinha reservada. Modele e recheie a gosto.

Montagem Croissant

Modele o croissant cortando a massa em triângulos e enrolando em direção a uma das pontas. Ponha em assadeira (curve as pontas para o centro). Pincele com a gema batida, polvilhe queijo ralado, orégano, papoula ou gergelim para os salgadas e açúcar demerara para os doces.
Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 20 minutos ou até dourar.

Montagem Pizza Folhada

Montagem Pizza Folhada

Abra dois discos com 1 cm de espessura, do tamanho da forma escolhida, forre com um disco de massa a forma, coloque o recheio desejado, cubra com o outro disco de massa, apenas marque o corte de oito porções, como se fosse o corte de pizza. Pincele com a gema batida, polvilhe queijo ralado, orégano ou gergelim para as salgadas e açúcar demerara para as doces.
Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 25 minutos ou até dourar.

Obs: Use recheios doce ou salgado a seu gosto.

Receita assinada por Cecilia Fernandes