Pão de Azeite com Beringela Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

1 ½ tablete de fermento para pão
1 ½ xícara de chá de água morna
1 colher de chá cheia de sal
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
1 ovo
½ copo americano de azeite
5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

Recheio

2 colheres sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
1 berinjela médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos
pimenta dedo-de-moça seca a gosto
2 colheres (sopa) de orégano seco
½ xícara (chá) de azeitonas verdes e pretas (espremidas) bem picadinhas
¼ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais Ingredientes, acrescentando a farinha de trigo especial Mirella, aos poucos, até obter uma massa bem macia.
Deixe crescer até dobrar de volume, modele os pães, pincele com ovo inteiro batido com azeite, polvilhe gergelim, orégano ou queijo, deixe crescer novamente pôr 30 minutos e leve ao forno para assar.

Recheio

Aqueça o azeite e doure as fatias de alho. Junte as cebolas, e deixe em fogo alto pôr mais ou menos dois minutos. Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, azeitonas, cheiro verde. Tempere a gosto e deixe em fogo baixo pôr mais cinco minutos.
Pôr último, acrescente as berinjelas espremidas e deixe pôr 3 minutos. Desligue o fogo e misture tudo muito bem. quando frio, recheie os pães.

Receita assinada por Cecilia Fernandes