Trança de Calabresa Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

250 ml de leite morno
3 tabletes de fermento para pão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
700 gramas de farinha de trigo

Recheio

400 gramas de lingüiça calabresa
200 gramas de mussarela
2 tomates
1 cebola média
salsinha, manjericão e orégano a gosto
1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até ficar líquido. Junte o leite levemente morno e reserve. Em outro recipiente coloque o óleo, o açúcar, os ovos levemente batidos, e o fermento reservado. Misture para se agregarem, junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes e abra sobre superfície lisa e enfarinhada. Empregue o recheio e feche, enrolando-a. Repita a mesma operação com outra parte da massa, e trance as duas partes, pincele-as com gema.. Coloque em uma assadeira e deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 20 minutos a seguir passe para 180ºC e deixe dourar.

Recheio

Em um recipiente coloque a lingüiça picada, sem pele, e frita, a cebola, os tomates, sal e pimenta a gosto, orégano, manjericão, e a mussarela picada. Misture.

Receita assinada por Cecilia Fernandes