Pão de Aveia e Mel Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 2 pães
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
½ xícara de açúcar refinado (75g)
½ colher de sopa de sal
2 xícaras de água morna (400ml)
2 colheres de sopa de mel
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de aveia integral grossa (75g)
6 ½ xícaras de Farinha de Trigo (715g)
1 colher (sobremesa rasa) de reforçador para panificação
opcional: 1 colher (café rasa) de anti-mofo
óleo para pincelar
aveia para polvilhar

Recheio opcional

300g de goiabada cascão cortada em pedacinhos pequenos
100g de uvas passas

Modo de Preparo

Na travessa da batedeira, misture o açúcar com o fermento e dissolva..
Acrescente o sal, a água e o mel e misture bem. Junte os demais ingredientes, menos a Farinha de Trigo, que deverá ser misturada aos poucos, até formar um mingau grosso. Bata em velocidade baixa até clarear bem, junte um pouco mais de Farinha de Trigo e bata na velocidade 2 até a massa estar bem pegajosa, mais ou menos 4 minutos. Seque um pouco mais a massa com Farinha de Trigo, retire da batedeira e termine de secar na mesa. Nunca acrescente Farinha de Trigo demais, basta obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola e coloque na tigela untada com manteiga, cubra com um plástico, deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abaixe a massa que dobrou de volume, corte em duas partes e abra delicadamente cada parte com as mãos, espalhe pedaços de goiabada , passas e enrole bem apertado como rocambole, pincele com óleo de milho, e envolva com aveia. Coloque em duas formas grandes de pão muito bem untadas com manteiga.. Deixe crescer por 50 minutos.
Coloque o pão no forno ainda frio, ligue a 180º, e asse até dourar bem.
Pode ser congelado.

Receita assinada por Cecilia Fernandes