Maminha com Cebola ao Balsâmico Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 maminha
sal e pimentas a gosto
3 fatias de bacon
1 ramo de alecrim
100ml de azeite de oliva
4 cebolas em fatias finas
100ml de vinagre balsâmico
2 sachê de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de ervas de provance
sal, pimenta do reino e dedo de moça a gosto
100ml de vinho branco ou tinto seco

Montagem

papel alumínio de 45cm de largura
1 clara

Finalização

azeite de oliva a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
azeitonas verdes e pretas a gosto
cogumelos a gosto.

Modo de Preparo

Coloque em panela o azeite, as cebolas em fatias e o vinagre balsâmico. Frite em fogo alto, sempre mexendo por 15 minutos. Retire do fogo, coloque o caldo de galinha, as ervas de provance, tempere com o sal e a pimenta do reino e dedo de moça a gosto. Reserve.
Abra o papel alumínio de 45cm de largura, com 1,40 cm de comprimento e dobre ao meio para que fique duplo. Pincele a clara na metade das bordas do papel. Coloque a cebola reservada no centro de uma das metades do papel, sobre as cebolas coloque a carne temperada, o bacon e o alecrim. Dobre o papel alumínio, unindo as pontas e dobrando três bordas para fechar bem. Na borda aberta, coloque o vinho e feche como as outras bordas. Levante as quatro pontas e coloque sobre uma assadeira que acomode bem o pacote da carne. Leve ao fogo alto, até que o pacote infle bem. Passe para o forno pré-aquecido a 180° por 1:30h para bem passado ou 45 minutos para a carne ao ponto.

Finalização

Retire do forno, abra o pacote – com cuidado com o vapor quente - junte a salsinha, a cebolinha, as azeitonas verdes e pretas e os cogumelos.
Regue com azeite.
Sirva acompanhado de arroz branco com castanha de caju tostada.

Receita assinada por Cecilia Fernandes