Torta Ralada Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 40 porções em média
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

375g de farinha de trigo (3¾ xícara chá)
1 1/3 xícaras (chá) de açúcar (190g)
100g de margarina sem sal
½ colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (café) de anti-mofo
01 ovo grande
1 gema
1 colher (café) de água

Recheio

500g de goiabada
½ xícara (chá) de água (100 ml)

Modo de Preparo

Massa

Misture a farinha de trigo com o açúcar, a margarina, o sal, o fermento e o anti mofo, até formar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema batidos com a água e amasse bem para dar liga. Divida a massa em duas partes iguais e forme dois rolos, envolva-os em plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de duas horas mais ou menos. Retire da geladeira, rale cada rolo no ralo grosso sobre assadeira grande retangular e congele por duas horas. Após congelada, monte a torta.

Recheio

Em uma panela, leve ao fogo brando a goiabada com a água até derreter. Amorne e aplique.

Montagem

Sobre uma assadeira retangular untada com margarina, coloque metade da massa ralada e congelada, espalhe o recheio e coloque o restante da massa. Leve para assar em forno médio ate ficar corada. Polvilhe açúcar de confeiteiro assim que tirar do forno.
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dicas:
Cuide para que a massa ralada mantenha-se solta e íntegra.
Duração de 20 dias em geladeira.
Se preferir faça a massa em processador.

Receita assinada por Cecilia Fernandes