Broa Pão Crocante de Fubá Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 80 minutos
Grau de dificuldade: Fácil/Elaborado

Ingredientes

Massa

25g de fermento biológico seco (75g fermento fresco)
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de reforçador para panificação
320ml de água (1 1/3 de xícara chá)
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo e 1 gema (tipo extra)
100g de açúcar (2/3 de xícara de chá)
200g de fubá fino tipo mimoso
2 colheres (sopa) de erva doce ou a gosto
½ colher (chá) de sal
70g de manteiga ou margarina (1/3 de xícara de chá)

Recheio

200g de recheio de amendoim Inam (-1 colher sopa cheia)

Cobertura

1 colher (sopa cheia) de recheio de amendoim Inam
1 clara levemente batida
50ml de água
100g de farinha de amendoim Inam
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Massa

Na travessa da batedeira, coloque o fermento, 1 xícara de farinha de trigo e o reforçador. Misture bem.e junte 100ml de água e o leite em pó e mexa bem. Deixe descansar por cerca de 15 minutos coberta com um plástico. Após este descanso, misture o restante da água, o ovo e a gema levemente batidos, o açúcar e o fubá peneirados juntos, a erva doce, o sal e a manteiga em ponto de pasta, misturando bem a cada adição.
Coloque farinha de trigo até formar um mingau mole, e bata em velocidade mínima (velocidade 1) até formar uma massa bem lisa. Coloque farinha de trigo aos poucos, sempre batendo, até formar uma massa mais pesada. Aumente a velocidade para 2 e bata por 3 a 5 minutos. Volte para a velocidade 1 e acrescente mais farinha, até quanto a batedeira aceitar. Passe para a mesa e termine de secar a massa. Deixe descansar por 10 minutos, coberta com um plástico.
Divida a massa em duas partes, abra e recheie com o recheio de amendoim Inam, enrole como rocambole e modele as broas. Coloque em assadeira untada com manteiga, deixe descansar até dobrar o volume, aproximadamente 50 minutos.
Aplique a cobertura, deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao forno e ligue a 180°C. Asse por 40 minutos ou até estar bem dourada. Não pré-aqueça o forno. Desenforme após 20 minutos que sair do forno.

Cobertura

Misture a clara levemente batida, a água, a farinha de amendoim Inam e a farinha de trigo. Aplique sobre as broas e polvilhe o açúcar cristal.

Dicas:
Coloque em forma de anel, fica linda!
- Misture ao recheio de amendoim Inam, 100grs de coco ralado hidratado com leite de coco e 1 colher sopa cheia de açúcar.
- Coloque corante amarelo gema, intensifica a cor.

Receita assinada por Cecilia Fernandes