Palha Italiana Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 60 unidades
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
1 xícara de manteiga ou margarina (200g)
350 g de recheio de amendoim Inam
500 g de bolacha de leite

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga (20g)
farinha de amendoim Inam

Modo de Preparo

Monte em duas formas retangulares, forradas com papel filme ou plástico, uma camada de bolachas e reserve.
Coloque todo o leite condensado e o achocolatado em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver e engrossar um pouco, retire do fogo, junte a manteiga e o recheio de amendoim Inam, misturando até obter um creme homogêneo. Divida o creme em duas partes e coloque cada parte sobre as bolachas reservadas nas assadeiras, alisando para ficar com a mesma espessura em toda sua extensão.
Cubra o creme com outra camada de bolachas, arrumadas simetricamente sobre as bolachas da primeira camada. Cubra com plástico e leve para gelar por duas horas.
Após gelar, cortar com espátula entre as bolachas, obtendo como que um sanduíche de bolachas e creme. Pincele com manteiga derretida, passe cada sanduíche em farinha de amendoim Inam, embrulhe em celofane.

Dicas:
A bolacha de leite, por ser retangular, facilita dar o formato.
Misturar ao creme pronto, amendoim triturado Inam
Banhar em chocolate com crocante de amendoim Inam

Receita assinada por Cecilia Fernandes