Broinha de Fubá com Amendoim Imprimir E-mail

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 120 broinhas
Grau de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de fubá fino (200g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
1½ xícara (chá) de açúcar (225g)
1 pitada de sal (1/2 colher de café)
2 a 3 colheres (sopa) de erva doce
½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (sopa cheias) de amido de milho
3 a 5 gotas de corante comestível amarelo gema

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa rasa) de fubá
amendoim granulado Inam o quanto baste

Modo de Preparo

Peneire o fubá sobre uma travessa e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione a manteiga e deixe ferver por mais 3 minutos.
Retire do fogo, coloque sobre o fubá e misture bem. Deixe a massa esfriar por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que o fubá estiver frio, junte os ovos, misturando muito bem. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Mexa até que fique lisa – massa um pouco mole. Leve para gelar. Coloque um pouco do amendoim granulado Inam em uma pequena tigela ou uma xícara (chá), coloque 1 colher (sobremesa) da massa na tigela e rode bem, formando as broinhas, coloque-as diretamente em assadeira baixa, chapa ou assadeira emborcada. Polvilhe a mistura da cobertura com auxílio de uma peneirinha. Repita a operação até que termine a massa. Coloque sempre mais amendoim granulado Inam na tigela para que as broas não grudem. Leve as broinhas para assar em forno alto pré-aquecido a 200° por 15 minutos, ou até que estejam levemente douradas.

Receita assinada por Cecilia Fernandes